您的当前位置: 首页 » 壹定发注册 » 壹定发注册开户 » 淄博市教育局谷虹一行到天西村调研驻村扶贫工作
发布人:管理员   发布时间:2018-05-10
淄博市教育局谷虹一行到天西村调研驻村扶贫工作

        5月9日上午,淄博市教育局调研员谷虹一行,来到博山区源泉镇天津湾西村,看望慰问我校在这里驻村开展扶贫攻坚任务的工作队员杨建辉同志,表达了市教育局领导对驻村工作队员的亲切关怀,并就对口精准扶贫工作进行调研。
       谷虹与天西村两委有关领导及驻村工作组队员进行了座谈,对区、镇、村各级领导给予驻村工作组工作及生活上的支持和帮助表示感谢。她表示,市教育局作为重要职能部门,将以实际行动践行帮扶责任,因地制宜做好对口精准扶贫工作,为驻村村民脱贫致富多一份担当尽一份力。
       随后,谷虹一行实地查看了村里新修的环村公路和扶贫项目猕猴桃种植基地,详细了解了当前扶贫工作的进展情况,对驻村工作队员的辛勤付出和帮扶实绩给予了充分肯定,鼓励驻村工作队员一如既往、恪尽职守,并就如何做好下一步精准扶贫工作提出了具体要求。她强调,扶贫攻坚任务责任重大,使命光荣,要树立起良好的个人形象,走家访民情,入户听心声,了解贫困户的最迫切需求,努力为他们办实事,解难事;要摸清家底把准脉,理清思路,加强对上级文件精神的学习,结合村情民意调查实际,制定好精准扶贫工作规划,采取切实可行的工作方案和措施,把各项政策要求落到实处,把好事办好,把实事办实;要牢记使命,加大工作力度,推进各项工作任务更好地开展落实,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。
        区委常委统战部部长、镇党委书记王冲、区纪委副书记焦玉星、淄博二中党支部书记岳隆振等领导陪同。